A Cidade de Goiás se transforma, a partir desta quinta-feira (13), em um grande palco de celebração dos sabores e tradições goianas com a chegada da Arena Gastronômica Senac. A programação, que segue até o domingo (16), reúne gastronomia, cultura e música em uma experiência gratuita na Praça de Eventos do município.
O evento integra o Festival Gastronômico de Goiás 2025, uma realização do Governo de Goiás em parceria com o Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindtur, com apoio da Prefeitura de Goiás.
Mais de 20 restaurantes e empreendimentos locais participam da edição deste ano, apresentando pratos criados especialmente para o festival, com inspiração na culinária do Cerrado.
Chefs e atrações
Entre os nomes confirmados estão os chefs Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago, que comandam aulas-show, oficinas e experiências sensoriais abertas ao público.
Foto: Divulgação
A programação também inclui apresentações musicais com Grace Carvalho, Pádua e DJs, além de um espaço dedicado ao artesanato local, com peças produzidas por cinco artesãos da região.
“A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos o compromisso em apoiar o empreendedor local e fortalecer o turismo”, afirmou Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac.
Programação
Quinta (13/11)
18h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite)
19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa)
20h – Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho e carne de lata glaceada)
21h – Show: DJ Thiago Jesus
Sexta (14/11)
17h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água saborizada com notas do Cerrado)
19h – Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Aula Show: Chef Marcos Livi (Cozinha de território)
22h – Show: Grace Carvalho
Sábado (15/11)
17h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho com farofa de baru)
19h – Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus)
20h – Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
21h – Show: Pádua
Domingo (16/11)
17h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Cupcake de churros)
18h – Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana-da-terra)
19h – Aula Show: DJs Múcio e Cássia Kilmister – Música no Prato





